働く人たち/社員紹介

名古屋本社 営業事務 笹村(入社2年目)

IMG_3833

前職はどんな仕事をしていましたか?

以前は日本料理〜沖縄料理店で板前をやってました。朝から晩までひたすら調理場で立ち仕事です。忙しい時はお昼ご飯や休憩無く、1日15時間は働いてました。私の場合は大学卒業してから料理の道に入ったので、年下の先輩達に指示される日々でしたが、いつか先輩達を追い抜きたいと一心不乱で働いてた記憶があります。結局、追い抜く事はできませんでしたが(笑)料理を通じてのお客様に対する「おもてなし」を学んだことが今役に立ってます。

入社のきっかけを教えて下さい。

ネット媒体です。自分の選んだ職種で、最上段にあったので応募してみたのがきっかけです。当時、当社は東京にて新規事業立上げの時期で、全員が一からのスタートということで、自分の希望に合うと思いました。そうは言っても数社面談して落ち続けていたので、内定を頂いたときは本当に嬉しかったです。その晩、当時の彼女(今の奥さん)にプロポーズしようとまで決意したことを今でも覚えてます。

最近ハマっていることやOFFの過ごし方を教えて下さい。

IMG_3832

入社してから結婚をして、現在は娘1人の3人家族です。休みの日は子供と近所の公園や水族館・動物園等に出かけること、またお互いの実家に孫の成長を見せに行くことも多いです。その中でも必ず行っているのが子供と一緒にお風呂に入る事。いつも帰宅する際は寝ていることが多いので、子供と過ごせる時は、歌でも歌いながら湯船に浸かってリフレッシュしています♪

未来の後輩へのメッセージをお願いします。

率直に言うと、この会社に入社して良かったと思います。営業として自分の目指したい場所が見つかったことや日々の頑張りがお給料に即反映されること。それ以上に、この仕事を一生やり抜くと思える社内環境とその気持ちに対して先輩社員が引っ張ってくれていること!!そのような社内風土があるので、応募を検討中の方は、まず当社の選考を受けて頂きたいと思います。今後、無事に入社できたら、あなたの目標を一緒に探す旅を支えてあげたいと思います。